domingo, 4 de mayo de 2014

Daging Rendang


Ingredientes (4 personas)

600 gr de carne de vacuno para guisar en dados
5 cucharadas de coco rallado
4 cucharadas de aceite de girasol
1/2 litro de leche de coco
12 chalotas
6 dientes de ajo
5 cm de galangal fresco
4 cm de jengibre fresco
10 cayenas secas, remojadas en agua caliente durante 20 minutos
2 guindillas rojas frescas picadas
2 tallos de limoncillo
2 hojas lima kaffir secas
1 cucharilla de sal
1 cucharilla de azúcar moreno

Comentarios

Este es un plato tomado y ligeramente adaptado de la web de www.spicysteve.com
Se puede usar cualquier carne de vacuno que se desee, yo he empleado añojo. Es importante que la carne quede muy tierna en este plato, yo lo he conseguido cociéndola primero en la olla a presión, pero eso dependerá del tipo de carne.
Conviene cortar el limoncillo muy fino antes de utilizarlo ya que es muy fibroso y no se puede masticar con facilidad, pero es un ingrediente fundamental en la cocina malaya.
El galangal fresco puede ser complicado de conseguir, pero se puede sustituir por galangal molido o aumentar la cantidad de jengibre.
Es un plato muy sencillo de preparar pero requiere bastante tiempo, así que paciencia porque el resultado lo merece.
Gana en sabor si se come al día siguiente de su preparación.

Preparación

1. En la olla a presión poner 2 cucharadas de aceite y marcar la carne para que no pierda su jugosidad al cocerse. Cubrirla con agua o caldo de carne y cocinar a presión según las características de tu olla a presión.
2. Mientras, tostar con cuidado el coco rallado en una sartén sin aceite y dejar enfríar.
3. Con una batidora hacer una pasta homogénea mezclando los siguientes ingredientes: chalotas, ajos, galangal, jengibre, guindillas secas y frescas, limoncillo muy picado, hojas de lima, sal y azúcar.




4. En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite y freir la pasta obtenida en el punto 3 durante unos 5 minutos removiendo constantemente para evitar que se queme.
5. Añadir la carne precocida en la olla a presión y mezclar bien.
6. Añadir la leche de coco y poner a hervir suavemente
7. Añadir el coco rallado
8. Dejar la mezcla hirviendo muy suavemente durante 1 hora u hora y media hasta que la carne esté muy tierna, la salsa haya engordado, se haya oscurecido y no esté tan líquida.
9. Servir acompañado de arroz basmati.



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