domingo, 22 de marzo de 2015

Pollo Balti al estilo Madras


Ingredientes (5-6 personas)

550 gr pechuga de pollo en dados
5 cucharadas de tomate triturado
1/4 de cucharadita de fenogreco molido
1/2 cucharadita de semillas de hinojo
1 cucharadita y media de jengibre fresco rallado
2 cucharaditas de semillas de cilantro molidas
2 dientes de ajo aplastados
1 cucharadita y media de cayena molida
1/2 cucharadita de cúrcuma molida
3 cucharadas de zumo de limón
2 cucharaditas de sal
450 ml de agua
1 cucharada y media de aceite de girasol o de oliva suave
3 cebollas grandes en dados
4 hojas de curry
2-3 guindillas verdes (al gusto) troceadas
Un puñado de hojas de cilantro enteras

Comentarios

Es un curry bastante picante pero muy sabroso. Si se quiere rebajar el picor, eliminar por ejemplo las guindillas verdes.
Es un plato ideal para comer con pan naan y acompañado de un raita. Se puede sustituir el pan naan por arroz basmati.
Las hojas de curry se pueden sustituir por hojas de laurel.

Preparación

1. En un cuenco mezclar el tomate, el fenogreco, las semillas de hinojo, el jengibre, el cilantro
molido, el ajo, la guindilla molida, la cúrcuma, el zumo de limón, la sal y el agua. Mezclar bien con una cuchara.
2. Calentar el aceite en una sartén y freir las hojas de curry con la cebolla hasta que esté bien dorada.
3. Añadir el pollo en dados y freir durante 1 minuto para sellar bien la carne.
4. Añadir la mezcla preparada en el punto 1.
5. cocinar la mezcla durante a fuego medio durante unos 10 minutos o hasta que el agua se haya evaporado.
6. Añadir las guindillas verdes y el cilantro, revolver y servir.

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